Bereits am Dienstag stand für die Damen erneut ein Meisterschaftsspiel an. Zu Gast auf der Blumenau die Tabellenzweiten aus Amriswil, welche die Triesnerinnen, besonders Zuppy, noch aus der Vorrunde in schmerzhafter Erinnerung hatten. Gegen diese Mannschaft hatte man noch einiges gut zu machen, alle waren bereit und topmotiviert für eine Revanche. Auch Trainer Kindle machte seinen Schützlingen vor dem Spiel klar: „I wär froh wenni ned noch jedem Spiel am gegnerischa Trainer gi gratuliara müasst!“ Diesen Wunsch erfüllen wir dir doch gerne, lieber Anton! J

Schon von Beginn an wurde klar, dass sich die Heimmannschaft einiges vorgenommen hat, um allen zu beweisen, dass sie es doch eigentlich besser können als in den letzten Spielen. Mit schönen Spielzügen und Druck nach vorne kombinierte sich die Kindle-Elf schon zu Beginn mehrmals in den gegnerischen Strafraum und kreierte gute Chancen. Die Spielzüge scheiterten lediglich am letzten Pass oder am Torschuss. Besonders sehenswert war ein langer Ball, gespielt von Zuppy auf „Ab del“ Fasel, diese schlug eine sensationelle Flanke direkt auf Kälbi, welche den Ball leider nicht aufs Tor brachte. Schade! In der 18. Minute dann das erste Mal die Amriswilerinnen in Tornähe. Chrigel Bärtsch versuchte zu klären, kam bis zur Strafraumlinie aus ihrem Kasten heraus aber traf dann schlussendlich mehr die Füsse der Gegnerin als den Ball. Penalty war die logische Folgerung. Die Gäste nutzten dieses Geschenk und trafen zum 0:1, völlig entgegen dem Spielverlauf. Doch postwendend darauf folgte die Reaktion der Triesnerinnen. Anspiel Tamara alias Kälbi, welche den Ball zu Bigger schob, diese legte zurück auf Zuppy, Zuppy sah Eva „Ab del“ Fasel und spielte den diagonalen langen Pass. Danach kam der Ball zu Bigger welche instinktiv sah, dass die kleine Torhüterin zu weit draussen stand, sie versuchte ihr Glück aus rund 35 Metern und tatsächlich, der Ball flog über den Goalie unter die Latte, der Ausgleich war perfekt! Beruhigend zu wissen, dass nicht nur die Triesnerinnen, sondern auch andere Mannschaften derartige Gegentore kassieren. Es blieb beim 1:1 Pausenstand.

Nach 45 Minuten und einem kurzen Wutanfall von R. Mettler am Spielfeldrand, aufgrund der Frage nach Bällen, durften dann endlich auch Viga (hat dich) Gerner und Rebecca Suhner, welche es auf der Ersatzbank schon fast nicht mehr aushielten, ins Spielgeschehen eingreifen. Auch die zweite Halbzeit begann erneut zu Gunsten der Triesnerinnen. Herrliches Zusammenspiel, Kombinationen im Dreieck, fast schon „Barcelona-like“. 😛 Nach einem schönen Spielaufbau aus der Verteidigung heraus lancierte Meier Bigger auf der linken Seite, diese leitete den Ball weiter in die Mitte zu Rebecca Suhner, welche irgendetwas zwischen Schuss und Pass versuchte. Das Leder landete dann bei Kälbi welche souverän ins lange Eck zum 2:1 traf (53‘). Kälbi wir habens dir gesagt, mit diesen Sockenstulpen triffst du das Goal immer!! 😛 Doch das Spiel war noch nicht gewonnen, es galt gleichermassen weiter zu kombinieren und die Führung auszubauen. In der 69. Minute dann ein genauer Pass von Zuppy auf Suhner, welche einen Hacken um die Gegenspielerin machte, darauf aber rigoros gebremst wurde. Gelbe Karte, 10 Minuten Strafe, für die Amriswilerin und Freistoss aus bester Position! Zuppy legte sich den Ball zurecht und zog Vollgas ab. Abpraller beim Torhüter und Suhner stand dank ihrem Stürmerinstinkt einmal mehr genau am richtigen Ort und versenkte die Kugel ins rechte Eck zum 3:1. Eine bessere Antwort auf das Foul hätten die Triesnerinnen wohl nicht geben können. Doch die Gäste wollten dieses Resultat nicht auf sich sitzen lassen, vor allem da diese durch einen Sieg noch Chancen auf den Aufstieg hätten. 73. MInute, Freistoss für die Gäste aus nicht ungefährlicher Distanz. Der Schuss der Amriswilerin prallte unglücklich an Viga ab und der Ball flog hoch aufs Tor, Chrigel Bärtsch war noch dran, konnte jedoch nicht mehr klären, 3:2. Doch die Heimmannschaft machte erneut Druck und wollte den Vorsprung ausbauen. Michelle „i-bin-überall“ Mullis lancierte einen sensationellen Pass auf Suhner, welche dann gekonnt zum 4:2 erhöhte. Es folgte die Einwechslung von Mumu Müller, welche heute einmal ihr Können im Mittelfeld zeigen durfte. Kurz darauf spielte Mumu einen hervorragenden Steilpass ins Loch, Suhner zog dann in die Mitte und zog auf Strafraumhöhe ab, der Ball streifte noch die Latte, flog dann aber ins Out. Ein weiterer Angriff lief über Sarah „Petro“ Petrovic. Diese brachte das Leder hoch aufs Tor, Wirbelwind Mullis, welche im Abseits stand, wollte sich auch noch in die Torschützenliste eintragen, und hielt auf der Linie ihren Kopf hin. Eine riesige Euphorie, bis festgestellt wurde, dass der Treffer nicht zählte. Kurz vor Schluss (85‘) ein Angriff des FC Amriswil über die linke Seite. Nach dem Ballverlust von Eva „Ab del“ Fasel dribbelte sich die Gegnerin der Grundlinie entlang in den Strafraum, vorbei an Captain Kindle und Beck. Für Viga Gerner war klar, diese Amriswilerin kommt nicht an ihr vorbei und sie holte diese eiskalt von den Füssen. Sie konnte allerdings nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Gelbe Karte für die wohl etwas zu übermotivierte Gerner und erneut Elfmeter für die Gäste, den sie zum 4:3 versenkten. Auch in den letzten 5 Minuten in Unterzahl blieb die Heimmannschaft standfest und konnte sich endlich wieder über einen Sieg erfreuen! Schon fast vergessen wie sich Gewinnen anfühlt! 😀

Fazit: Die Triesnerinnen brillierten durch hervorragende Kombinationen und einen schönen Spielaufbau von der Verteidigung bis zur Sturmspitze. Eine tolle Mannschaftsleistung, so macht Fussball Spass! 😀

FC Triesen – FC Amriswil 4:3 (1:1)

Aufstellung: Bärtsch, Kung Fu Captain Carmen, Wildhaber, Beck, Meier, Bolt(erer), Zuppy, Ott, „Ab del“ Fasel, Kälbi, Bigger

Ersatz: Viga (hat dich) Gerner, Mullis, Müller, Petrovic, Suhner

Tore: 0:1 18. Amriswil (Elfmeter), 1:1 18. Bigger, 2:1 53. Kälbi, 3:1 69. Suhner, 3:2 73. Amriswil, 4:2 78. Suhner, 4:3 85. Amriswil (Elfmeter)

Bemerkungen: Triesen ohne Schmidt, Lauristar (verletzt), Alabor (feiert noch den Ligaerhalt des FCV)

Bemerkenswert:

– TK alias Kälbi zeigte sich bei der Schiedsrichterkontrolle in hautenger Thermounterwäsche, jedoch ohne Dress. Die Ablenkungsmanöver werden immer origineller! 😛

– Nach der Pause machte Tamara Bolt(erer) ihrem Namen wieder einmal alle Ehre. Voller Elan sprang sie aus der Kabine die Treppe runter, rechnete aber nicht damit, dass sie ausrutschen könnte. Plötzlich ein riesiges Gepolter (oder eben Gebolter) und Fasel meinte dazu nur: „Das Gebäude bebt!!!“ 😀

– Viga (trinkt) Gerner verkündete ihren Transfer zu Amriswil, und wollte alles für deren Aufstieg tun. Bei 2 gegnerischen Toren war sie massgeblich beteiligt. Nächstes Mal könntest du das uns auch auf andere Art und Weise mitteilen! 😛

– Gemäss dem kritischen Zuschauer Aron Sele waren die Triesnerinnen nach ihrem Tor bereits 6 Sekunden später wieder in der eigenen Hälfte. Im Spiel mit der Zeit muss also noch geübt werden!

– Bärtsch meinte nach dem Spiel: „Maannn i wür scho gärn mol än Penalty hebä!“ Also mehr als zwei Chancen in einem Match geben wir dir sicher nicht!

– Captain Kindle musste einige Male dran glauben. Bei physischen Attacken war Fasel jedoch stets zur Stelle um ihre neu erworbenen Samariterkenntnisse am lebenden Modell anzuwenden!

– Vor dem Spiel fragte Captain Kindle Fasel, ob Ana-Maria Lopez Correa heute auch wieder einmal auftauchen wird. Fasel meinte dann aber, dass wäre sicherlich ein zu grosser Stress für Ana, da sie nach dem Spiel noch für uns Pasta kochen muss. Ja genau Eva, diese Ana meinten wir, die für uns kochen wird! Lopez Correa ist schliesslich immer Wirtin im Kiosk oder? 😀